Impulsar las potencialidades que posee el sector vitivinícola onubense abriéndolo a nuevos productos y reorientando los ya existentes hacia el mercado es uno de los objetivos que persigue la Cátedra del Vino que se va a poner en marcha en la Universidad de Huelva.Así lo ha explicado el rector de la Onubense, Francisco José Martínez, quien ha rubricado un convenio de colaboración con la presidenta de la Diputación de Huelva, Petronila Guerrero; el vicepresidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva, Felipe Romero Rodríguez; y el secretario de la Fundación Condado de Huelva, Antonio Izquierdo García, para la puesta en marcha de la iniciativa. En este sentido, se tiene previsto la creación de una beca de postgrado que permita interrelacionar la universidad con el vino y se buscará la reorientación profesional de estudiantes de diversas titulaciones hacia el sector vitivinícola.Además, se fomentarán actividades y cursos relacionados con la enología, punto en el que desempeñará un papel importante el nuevo laboratorio de catas con el que en breve contará la Universidad de Huelva
Comentario: Me parece estupendo que las universidades de Andalucía apuesten por los productos andaluces y en este sentido la universidad de Huelva a predicado con el ejemplo creo que es la mejor forma de buscar rentabilidad y mercado a nuestros productos.
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