Alrededor de 5000 toneladas de aceite de oliva viene produciéndose al año en Huelva, cuya canidad se prevé que crezca.
La superficie de olivar es de 35000 hectáreas, contando con 17 almazaras para su producción. Alrededor de 7000 agricultores se dedican a su producción.
Su calidad es muy buena (99% es de aceite oliva virgen extra), tanto por como se extrae, por su temperatura y la conservación de sus características.
La superficie de olivar es de 35000 hectáreas, contando con 17 almazaras para su producción. Alrededor de 7000 agricultores se dedican a su producción.
Su calidad es muy buena (99% es de aceite oliva virgen extra), tanto por como se extrae, por su temperatura y la conservación de sus características.
En mi opinión, me parece muy interesante porque con ello huelva puede llegar a ser uno de los mayores exportadores de aceite, si la producción va creciendo cada vez más. Es más yo apoyo a Faeca y Fundación Caja Rural del Sur que han lanzado un proyecto para poder conseguir la denominación de origen del aceite de huelva. Ya todas las provincias de Andalucía tiene su denominación de origen. Creo que ya es hora de que Huelva tenga su aceite con denominación de origen.
Es cierto que aquí se producen muy buenos aceites, las cooperativas de Gibraleón o Beas tienen fama por eso, e incluso algunos premios importantes (Gibraleón fue el mejor virgen extra de España en 2001 y 2002)
ResponderEliminarMucho ojo a las faltas de ortografía